ISO22000関連情報、JIA-QAセンターのサイトはこちらから(10秒で自動的に切り替わります)
ISO22000,HACCP,HACCP-9000®等、 食品安全マネジメントシステムに関する情報を提供するサイト |
||
|
その他の食品安全マネジメントについて(HACCP-9000®)JIAでは、ISO22000の審査登録に加え、以前より米国NSF-Internationalとの提携による食品安全マネジメントシステム、HACCP-9000®の審査登録を行っております。 1.HACCP-9000®についてHACCP-9000®とは、CODEX規格と米国FDA規則を基に、米国を主体とした食品衛生専門家が協議し定めた、NSFの要求基準からなるQMS (Quality Management System)とFSMS (Food Safety Management System) の複合した食品安全品質認証マネジメント規格です。 2.HACCP-9000®が要求する内容<HACCP-9000®が要求する項目>
このほか、HACCP-9000®には組織のパフォーマンス改善、フードチェーンにおける食品安全を確実にするための項目がガイドラインとして含まれております。 3.米国NSFの協力による確かな審査JIA-QAセンターでは、HACCP-9000®について、米国NSFの豊かな専門性と国際性のバックアップを背景に、JIA-QAセンターが保有する経験豊かな、NSF認定合格審査員(日本人)が確かな審査登録にあたりますので、受審企業の経営発展と食品安全推進に貢献することが出来ます。 <参考リンク>
|